Техприсоединение к электросетям МОЭСК стало доступнее

Техприсоединение к электросетям МОЭСК стало доступнее

Техприсоединение к электросетям МОЭСК стало доступнее

Аудио: Техприсоединение к электросетям МОЭСК стало доступнее

31 мая в эфире Радио «Комсомольская правда» состоялась «прямая линия» на тему технологического присоединения к электросетям. На вопросы слушателей ответили топ-менеджеры Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК): заместитель генерального директора по технологическому присоединению и развитию услуг ОАО «МОЭСК» Станислав Хацкевич, заместитель директора филиала «Московские кабельные сети» по развитию и реализации услуг Алексей Макаровский и заместитель директора филиала «Западные электрические сети» по развитию и реализации услуг Евгений Голубченко. Клиенты МОЭСК – более 17 миллионов жителей московского региона. Основные виды деятельности компании: оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям.

— Что в первую очередь необходимо знать клиенту о присоединении к электрическим сетям?

Станислав Хацкевич, заместитель генерального директора по технологическому присоединению и развитию услуг. Фото: Анатолий Жданов

Станислав Хацкевич: — В первую очередь заявитель должен знать, что технологическое присоединение к электросетям стало существенно проще: на сегодняшний день это пять шагов и всего три посещения офиса МОЭСК. Клиенту необходимо подготовить и подать заявку по почте или в центре обслуживания клиентов – ЦОК (первый визит). Для этого достаточно иметь два документа: свидетельство о собственности на объект, который присоединяется, и план расположения энергопринимающего устройства на любом картографическом носителе. Затем в течение 30 дней, или даже меньше, сетевая компания готовит договор, который необходимо подписать – это второй визит в офис. Далее, в зависимости от мощности и класса напряжения, сетевая компания и заявитель в срок от 6ти месяцев до 2х лет выполняют мероприятия, предусмотренные техническими условиями. Когда все мероприятия выполнены, заявитель уведомляет об этом сетевую компанию, и в течение 10 дней осуществляется осмотр энергопринимающего устройства. Во время осмотра подписываются акты, которые необходимо получить в офисе МОЭСК (третий визит), и сразу же подается напряжение. После этого заявитель может обратиться в одну из сбытовых организаций для заключения договора на энергоснабжение. Таким образом, как мы видим, общение заявителя с сетевой компанией на сегодняшний день значительно упрощено.

— А как определяется плата за техприсоединение?

Станислав Хацкевич: — Плата за технологическое присоединение является регулируемой. Каждый год региональные энергетические комиссии либо, как в случае с Московской областью, комитет по ценам и тарифам устанавливают для сетевых компаний размер оплаты. Для заявителей, которые осуществляют присоединение впервые либо увеличивают ранее присоединенные мощности до 15 вКт по третьей категории надежности, действует льготный тариф — 550 рублей. При этом расстояние до ближайшего объекта электросетевого хозяйства от границ участка заявителя должно быть не более 300 метров в городах и поселках и не более 500 метров в сельской местности. Для тех, кто не является льготными заявителями, с января 2013 года законодательно введены два способа определения платы за технологическое присоединение. У клиента есть выбор – попросить плату за единицу максимальной мощности («рубль за кВт») либо «рубль за километр». На сайте МОЭСК (utp.moesk.ru ) есть калькулятор, где заявитель может, подставив все значения ( Москва или Московская область, класс напряжения, класс мощности и т. д.), самостоятельно просчитать варианты оплаты. В любом случае плата за технологическое присоединение является адекватной и справедливой для целей конкретного технологического присоединения – с тем расчетом, чтобы не ухудшать условия присоединения абонентов, которые уже присоединены. Если у заявителя есть какие-то неясности или сложности, мы полностью открыты как для консультаций, так и для жалоб. Для этих целей у нас есть «горячая линия» — 8-800-700-40-70, мы постоянно улучшаем работу этой линии. Любой сигнал от заявителя мы рассматриваем и обязательно на него отвечаем.

— Я хочу перестать пользоваться газовой плитой и перейти на электрическую. Что для этого нужно сделать?

Алексей Макаровский, заместитель директора филиала «Московские кабельные сети» по развитию и реализации услуг. Фото: Анатолий Жданов

Алексей Макаровский: — Сначала вам нужно выяснить, на самом ли деле в квартире недостаточно мощности для того, чтобы заменить газовую плиту на электрическую. Эту информацию можно получить в ТСЖ, в ДЭЗе либо у иного балансодержателя сети. Если мощности действительно недостаточно, нужно подать заявку на увеличение мощности в ближайшую сетевую компанию. Сетевая компания в соответствии со своим внутренним регламентом и законодательством в течение 15 дней подготовит заявку, предложит договор. Стоимость подключения составит 550 рублей, поскольку это льготная категория заявителей. И после этого можно увеличивать мощность и устанавливать электрическую плиту. Порядок присоединения в этом случае стандартный: первый шаг – это подача заявки и получение договора. Второй шаг – это исполнение технических условий обеими сторонами: сетевая организация должна выполнить работы до границ дома, а внутри дома заявитель должен сам либо обновить проводку, либо сделать трехфазный ввод. Далее инспектор выезжает на место в течение 10 дней, осуществляет осмотр приборов учета и энергопринимающего устройства. И тут же дает положительное заключение и акт на подачу напряжения.

— А что делать владельцам загородных домов, если электрический кабель проходит в 100, 200 метрах от участка, и нужно увеличить мощность электроснабжения?

Евгений Голубченко: — Все, что должен сделать заявитель в этом случае – определиться, какая нужна мощность и класс напряжения, и обратиться в сетевую организацию. Компания выберет оптимальное техническое решение и протянет по границам участка кабель необходимого класса напряжения.

Станислав Хацкевич. — Я добавлю. Правилами установлен следующий порядок: внутри границ участка обязанность выполнения работ по технологическому присоединению ложится на заявителя, а до границ участка, в пределах 25 метров – обязанность сетевой компании. Поэтому если заявитель видит какую-либо линию электропередач либо иной объект неподалеку от дома, ему нужно уточнить в администрации района, где он проживает, какой сетевой компании принадлежит объект, и подать заявку в эту компанию.

— Скажите, пожалуйста, если нужно не подсоединить мощность, а увеличить мощность на загородном объекте, то что для этого нужно сделать и в каком порядке? Ольга

Станислав Хацкевич. — Если необходимо увеличить мощность – порядок обращения в сетевую компанию точно такой же, как при техприсоединении: подается заявка в очной или заочной форме, после чего техническая служба уточняет параметры увеличения. В случае, если со стороны сетевых организаций не требуется работ по усилению либо реконструкции объектов электросетевого хозяйства, то плата за технологическое присоединение может быть минимальной. Это плата лишь за оформление, и сроки реализации также существенно короче, нежели при выполнении всех мероприятий в полном объеме. Если дополнительные работы необходимы, то можем рассмотреть такой случай на примере. У заявителя есть предельные для льготы 15 киловатт, он хочет увеличить мощность до 150 кВт. В этом случае передача электрической энергии до границы заявителя должна осуществляться иными техническими ресурсами: это усиление кабеля или прокладка новой кабельной линии, возможная установка трансформаторной подстанции вблизи границы участка. Эти мероприятия потребуют работы сетевой организации, и в зависимости от объема предстоящих работ может быть определена плата. Рассчитать ее можно, воспользовавшись калькулятором на портале технологического присоединения на сайте МОЭСК — utp.moesk.ru. либо moesk.ru (находим раздел «технологическое присоединение» и также попадаем в раздел портала по техприсоединению). Там же есть упрощенная инструкция — каков порядок технологического присоединения: до 15 кВт, 15-150 кВт, 150-670 кВт, и выше. Заявитель, желающий получить мощность выше 670 кВт – это, как правило, уже средний или крупный бизнес, для которого действуют иные условия техприсоединения.

— В садоводческом некоммерческом товариществе, которое имеет свою мощность, к одному из домов подходит дополнительная линия электропередач от близлежащей деревни. Как раз эта линия идет вдоль моего дома, который присоединен к сетям СНТ. Могу ли я к ней подключиться, чтобы получить, например, дополнительную мощность для своего загородного дома? Или это невозможно? Игорь, член СНТ

Евгений Голубченко, заместитель директора филиала «Западные электрические сети» по развитию и реализации услуг. Фото: Анатолий Жданов

— Евгений Голубченко: — Здесь два варианта. Первое – это пойти через членов СНТ, через председателя. Вы обращаетесь в сетевую компанию, она увеличивает трансформатор на вводе в СНТ, и вы получаете ту мощность, которая вам необходима, по сетям СНТ. Второй вариант – через линию. В этом случае возникает вопрос с абонентами этой линии и сетевой организацией. Учитывая, что сетевая компания обычно строит линию до границы СНТ и не входит на его территорию, поскольку это отдельный субъект, то мимо вашего дома, скорее всего, проходит абонентская линия, и вам потребуется согласие ее абонентов. Если у вас есть трудности с присоединением, либо какие-то трудности в коммуникациях с членами СНТ, вы можете обратиться в сетевую организацию, и она будет решать, как урегулировать взаимоотношения с третьими лицами. Поэтому если не получается подать заявку от СНТ – то можете обратиться напрямую в сетевую организацию, и ее сотрудники сделают все, чтобы урегулировать данную ситуацию.

— Я получил разрешение на подключение участка к мощности 15 киловатт. Могу ли я на участке установить металлический столб вместо железобетонного? Юрий

Евгений Голубченко: — Да, вы можете установить на участке столб и сделать ввод в дом тем образом, который наиболее удобен для вас. Главное, чтобы это соответствовало правилам устройства электроустановок и было безопасно для ваших близких. Поэтому сетевая организация подает необходимую мощность на границе вашего участка, а ввод вы делаете так, как считаете нужным.

Станислав Хацкевич: — Я дополню, что в технических условиях, которые являются приложением к договору технологического присоединения, указываются все мероприятия, которые необходимо выполнить как заявителю, так и сетевой компании. На этапе подписания договора вы можете, внимательно ознакомившись с условиями, внести в них те или иные правки. При этом при подписании итоговых документов – напомню, это акт о технологическом присоединении и акт о разграничении балансовой и эксплуатационной ответственности сторон – разделяют, на каком этапе передачи электрической энергии от сетевой компании до заявителя осуществляется раздел ответственности.

— Напряжение в сети менее 160 вольт бывает, стабильно – это 160-170 вольт. Порой не работает компьютер, телевизор отключается, холодильник. Писал претензию, приходили из сетевой компании, два раза замеряли. Да, говорят, нет напряжения. Но у них нет резервных фондов, на ремонт денег не выделяют, трансформаторы надо менять. Уже второй год вот такая ситуация…

— Станислав Хацкевич: — В случае, если есть падение напряжения ниже обозначенного или требуемого (в данном случае это 160В), то налицо потери, которые происходят при передаче электрической энергии от трансформаторной подстанции до заявителя. Причины этого могут крыться как на последнем, так и на вышестоящих участках. Для начала вам необходимо понять, к какой сетевой компании вы присоединены. Если это Московская объединенная электросетевая компания – вы можете оставить просьбу урегулировать данную ситуацию, связавшись с нами по телефону «горячей линии» МОЭСК 8-800-700-40-70, либо через интернет-портал moesk.ru, либо письменно по почте. У вас есть полное право требовать 220 вольт, если они должны быть, а сетевая компания обязана в кратчайшие сроки — в течение 30 дней — отреагировать на заявление. Если это какие-то более сложные вопросы, связанные с реконструкцией кабельных линий или трансформаторных подстанций на более высоком уровне напряжения — 10, 35 или 110 киловольт – у нас есть инвестиционная программа, в которую включены объекты, подлежащие реконструкции, усилению, улучшению и так далее. Мы постоянно работаем в этом направлении, у нас выделен целый департамент, который занимается качеством электроснабжения. Поэтому рекомендую обратиться, мы обязательно отреагируем.

— Купил участок, там сгорел старый дом, простояв порядка 20 лет. И сейчас техусловия изготавливаю. Кто должен подвести к участку электричество – город или же хозяин участка?

Станислав Хацкевич. — Если данный участок и дом были присоединены, нужно найти документы и определить, к какой электросетевой компании было присоединение, какой был характер присоединения, на какую мощность, а затем обратиться в эту сетевую компанию. Если вдруг документы отсутствуют, то вам необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов с заявкой восстановить документы на ранее осуществленное техприсоединение. Например, в МОЭСК есть регламент, который позволяет заявителю восстановить отсутствующие, либо утраченные, либо потерянные документы.

— Я слышала, что в МОЭСК требуется какой-то особенный план расположения ЭПУ. Какие требования к этому плану?

Станислав Хацкевич: — В соответствии с планами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации №861, заявителю достаточно представить в сетевую компанию документы, свидетельствующие о праве собственности либо на земельный участок, либо на объект недвижимости, и план расположения энергопринимающего устройства. С января 2013 года мы исключили излишние требования к плану расположения энергопринимающего устройства. Если говорить о заявителях, физических лицах – как правило, это льготные заявки, до 15 кВт, — то им достаточно предъявить в сетевую компанию любую картографическую схему, на которой будет достаточно понятно изображен их объект. Если это земельный участок, то из документа должно быть ясно, где он находится, должны быть привязки к какой-то улице или населенному пункту. И на этом картографическом плане заявитель указывает место расположения энергопринимающего устройства. Это необходимо сделать, так как участок может быть как 6, так и 600 соток, и сетевая компания должна знать, к какой границе земельного участка вести кабельные линии.

— Я живу в СНТ, у нас 60 домов. 10 из них уже подключились и напрямую платят электрокомпании. А вот нам, остальным, председатель выделяет по одному киловатту на три фазы, хотя у нас сейчас на столбе стоит предохранитель на 16 ампер, и мы пользуемся по 10 и более. Что нам с ним сделать, как нам его заставить подписать эти бланки? Нина Ивановна

Евгений Голубченко: — В вашей ситуации самое правильное — централизованно решить проблему СНТ. Присоединение 10 домов к сетям напрямую – это не системное решение. Самое правильное – чтобы председатель подал заявку на увеличение мощности трансформатора вашего СНТ. Сетевая организация соответственно сделает все возможное со своей стороны, чтобы обеспечить мощность, после чего вы сможете распределить эту мощность между членами СНТ в соответствии с протоколом. Председатель — это выборная должность, поэтому если у вас проблемы в коммуникациях с ним, надо избрать председателя, который дойдет до сетевой компании и сдаст заявку.

— Если участок находится в долевой собственности, требуется ли мне согласие других дольщиков для технологического присоединения?

Евгений Голубченко: — Если объект находится в долевой собственности, то необходимо согласование техприсоединения с остальными собственниками, так как у них могут быть иные планы как на присоединенную мощность, так и на объект, который находится в долевой собственности. Очень важным является пункт правил, который гласит, что новое технологическое присоединение не должно ущемлять права ранее присоединенных или иных лиц в случае техприсоединения.

— Возможно ли заключение прямых договоров электроснабжения с каждым членом СНТ, подключенного в составе этого СНТ?

Станислав Хацкевич: — Да, возможно. Договоры электроснабжения с потребителями заключает Мосэнергосбыт. а мы как сетевая организация можем подтвердить наличие присоединения того или иного абонента. Мы знаем, что члены СНТ все чаще выбирают прямые договоры. Потери, которые неизбежно возникают при этом в сети СНТ, будут соответствующим образом рассчитаны и заложены в договор энергоснабжения.

Евгений Голубченко: — Я добавлю: если вновь образуемое садоводческое товарищество или иное объединение планирует присоединять свой участок, то наиболее правильным является коллективная, то есть от имени СНТ, подача заявки на технологическое присоединение. Для нашей сетевой компании в приоритете находится присоединение, обеспечивающее определенное качество и надежность, бесперебойность технологического обеспечения. Соответственно, важна правильно построенная технологическая схема, и если мы сразу же видим, что у нас, например, 100 абонентов на территории участка, то сразу же делается правильная трассировка, расстановка трансформаторных подстанций, проводятся иные необходимые мероприятия, обеспечивающие надежное электроснабжение.

Станислав Хацкевич: — Подводя итоги нашей беседы, я хотел бы подчеркнуть, что в МОЭСК налажен процесс непрерывного улучшения процедуры технологического присоединения, общения с заявителями. С января 2013 года мы внедрили принципиально новый регламент, до этого не действовавший в компании. Более того, мы являемся, не побоюсь этого слова, лидерами в электросетевом комплексе России. Постараемся удерживать эти позиции и в дальнейшем. Спасибо за внимание.

Читайте также

Сергей Капков: Серебренникова задержали в 7.40 утра, а отпустили домой в 11 ночи

Бывший министр культуры Москвы прокомментировал «Комсомольской правде» скандал в «Гоголь-центре»