ОТЗЫВЫ И РЕЦЕНЗИИ НА КНИГИ, КУРСЫ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

Обсуждения

КУРСЫ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ. Добрый вечер! Хотела бы оставить свой отзыв о книге «Пошаговая инструкция по разработке проекта внутреннего электроснабжения», которую я выиграла в конкурсе на вашей странице. Безумна была рада, узнав о выигрыше, и вдвойне, получив её! Книга очень хорошая: цветная, что немало важно при просмотре и изучении схем и таблиц; шрифт, довольно-таки, приятный, глаз не режет, щуриться тоже не приходится, основные моменты выделены другим начертанием и цветом, что зрительно позволяет обратить на это особое внимание; язык изложения будет понятен любому новичку, так как сама им и являюсь (студентка технического (энергетического) ВУЗа). Формат книги почти А4, интересно было бы посмотреть какая она будет в стандартном «книжном» размере, но боюсь, что шрифт тогда будет меньше и некоторые таблицы будут мелкими. Информация представлена достаточно хорошо, последовательное изложение, на мой взгляд, имеется вся справочная информация, раскрывающая суть инструкции и представленный алгоритм. Подобных книг я ещё, если честно, не встречала, раньше приходилось набирать десятки книг, и выбирать из них нужную информацию. Также хотелось бы сказать и про диск, который идет в комплекте, там информации ещё больше. Он содержит ГОСТ, СанПин, СНиП и много другой полезной и важной информации, которую должен знать как проектировщик, работник электромонтажных работ, так мы – студенты – будущие инженеры! И самое главное представлен пример проекта внутреннего электроснабжения с планами, данными и пояснениями. Большое спасибо авторам Васильеву А.Г. и Иванову С.А.

Спасибо за книгу, получил. Подробно не изучал еще, но уже при первом просмотре понял, что не зря заказывал.
Благодарю!

Спасибо за книгу,получил. Присоединяюсь к отзыву Ксении Пантелеевой. Стоить добавить, что в книге подробно описан как выбор оборудования, так и расчёт нагрузки. Есть расчёт потерь ЭЭ от границы раздела балансовой принадлежности до узла учёта, что очень важно на сегодняшнем рынке электроэнергетики.( уже принят закон для потребителей на плату за потери). На диске есть достаточное кол-во материалов для начинающего проектировщика.

Хотелось бы тоже оставить отзыв о книге "Пошаговая инструкция по разработке проекта внутреннего электроснабжения", а также рабочей тетради слушателя курса Внутреннее электроснабжение. Книга оформлена очень достойно, приятные цвета и читабельный шрифт, белоснежные листы, удобный формат. Материал изложен четко и лаконично, с указанием ссылок на все необходимые нормативные документы. Очень удобно, что вся необходимая проектировщику информация собрана в одном месте, это позволит не тратить время на ее поиски в других источниках. В книге пошагово прописан весь алгоритм действий по разработке рабочего проекта, с указанием состава всех необходимых чертежей. Что несомненно соориентирует в работе начинающего проектировщика. В книге не просто указаны формулы для определения тех или иных значений, а показаны конкретные примеры расчетов, примеры оформления отдельных схем. Рабочая тетрадь слушателя, на мой взгляд, является своеобразным рабочим блокнотом, в котором собраны азы по работе с программой Автокад, конспекты, справочная информация, возможность проверить себя и свои знания. На диске, входящем в комплект, содержится база необходимых проектировщику нормативных документов, и что самое ценное, пример готового проекта! Хочется выразить благодарность разработчикам такого полезного издания. Очень хотелось бы увидеть на рынке ваших услуг подобные инструкции по разработке проектов силового электрооборудования пром. предприятия и внешнего электроснабжения. Думаю, такие издания были бы более чем востребованы. Спасибо!

Отличная книга. Чётко и доходчиво, пошагово изложен принцип создания проекта электроснабжения. То что надо для начинающего проектировщика.Книга последовательно отвечает на все главные вопросы и даёт чёткие пояснения без лишней "воды". На диске собраны все нормативные документы. Это очень удобно. Можно быстро найти ответы на нестандартные вопросы. Пример проекта представляет из себя хороший образец. В общем, отличная идея и реализация. Рекомендую. Спасибо.

Именно то, что мне было нужно! После университета осталось много достаточно обрывочных знаний, книга помогла систематизировать их, прояснила некоторые моменты. Изучал ее пару недель, затем без проблем устроился на работу.