Не хватает выделенной мощности? Обзор оптимизатора OEL-820

Clusterwin

Не хватает выделенной мощности? Обзор оптимизатора OEL-820

Покупайте комфорт, а не железки! Или как сделать быт на даче комфортным при недостатке выделенной мощности

Знакомые купили дом в деревне, где печка была в ужасном состоянии. Топить её нельзя – опасно. Её нужно было ломать и убирать. Но, связанный с этим ремонт был сопоставим со стихийным бедствием. Ведь печка стояла на кирпичном фундаменте, уходя в землю через дыру в полу. Труба проделала вторую дыру в потолке, проходила через мансарду, небольшой чердак и вырывалась на улицу через еще одно отверстие в кровле. Убери эти старые кирпичи и встанет проблема по ремонту крыши, пола, потолка…

Печку решили оставить. Хотя бы временно, пока не надумают делать ремонт, и не найдут на это деньги. Но, на дворе стояла осень – продавец дома попросил подождать с заездом, чтобы он собрал свой урожай в огороде и вывез пожитки.

Вообщем, знакомые въехали в дом, как есть, и были счастливы! Но, вы не подумайте, у них было жилье! В городе нормальная квартира, хорошая работа…, но всю жизнь тянуло за город, в собственный дом, на свою землю.

На новую дачу знакомые ездили каждые выходные. Ночи становились прохладными и они купили электроконвектор для отопления гостиной. Это было их первое приобретение, связанное с обустройством дома. Потом на дачу переехал электрочайник из городской квартиры, а вместо него был куплен новый. Обновилась и другая техника.

В гостиной было тепло. Но, стало холодновато в спальне. Туда, без раздумий, купили еще один обогреватель…

Обустройство дома шло, хоть и не быстро, но верно. В доме появился водонагреватель и микроволновка, повысив уровень комфорта почти до городского. Плита питалась от газового баллона, но и её в будущем планировалось заменить на стеклокерамику. Дачники были счастливы.

Первый снег лег на землю в одну ночь. Утром проснулись, а вокруг белым – бело! Красотища.

И тут начались проблемы, о которых никто не мог и подумать.

Несколько раз в день отключался автоматический выключатель — автомат на 16А, который рядом с электросчетчиком. Пробки могло выбить в любое время, например, ночью. Температура в помещении стремительно падала, а проснувшиеся от холода хозяева с фонариком пробирались на улицу, чтобы включить сработавший вводной автомат. Едва налаженный комфорт разрушался.

Дело оказалось в недостаточной мощности электросети. Ну, то есть, в небольшой электрической мощности, выделенной на дом по договору с электросетевой компанией. Откуда про это могли знать городские жители, если у них в квартире центральное отопление! Просто посмотрели, что у друзей, в коттедже, вся электрика работает нормально – пробки не выбивает. Но не спросили, какая к их дому подведена электрическая мощность.

Начали экспериментировать. Получалось, что два обогревателя автомат «держал». Но, дополнительно включенный чайник выбивал пробки почти сразу. Водонагреватель «Аристон» нормально работал в гордом одиночестве, но достаточно было включить тот же чайник или два электроконвектора, как автомат не выдерживал и отключался.

Обратились к энергетикам на счет увеличения подведенной к дому мощности и замены вводного автомата на более мощный. Те только посмеялись. Предложили трансформаторную подстанцию для всей деревни купить, юмористы!

…Долго мучились. Искали выход. Смотрели Интернет. Читали про современную автоматику для дома. Кое-чего нашли. Даже бочку с газом в огороде хотели закопать. Но, все, что могло им помочь — стоило очень дорого. «Дешевого» и простого выхода из положения не было. Подумывали установить в электрощит реле приоритетной нагрузки. Но, как выяснилось, для этого требовалось переделать всю электропроводку в доме, что также влетало в копеечку! Новоявленные домовладельцы теряли так трудно приобретенное ощущение счастья от владения домиком в деревне.

Помог случай. Познакомились с соседом – дачником. Зашли в гости, дом посмотрели. Печка чугунная в гостиной стоит на почетном месте. А в каждой комнате – электроконвекторы работают. Удивились ребята. Спрашивают: как так, ведь все дома к одному трансформатору подключены. Почему нам не хватает мощности, а тут все работает? Почему пробки не выбивает? Может с энергетиками удалось договориться «вась-вась»? Или автомат на более мощный заменил?

А сосед улыбается, говорит, не вы первые спрашиваете. Все дело в новом приборе, который в оборонке для специальных нужд сделали, а теперь и простым людям продают. OEL-820 — оптимизатор нагрузки на электросеть, который сжимает потребляемую мощность. Ну и рассказал, как прибор перераспределяет мощность в сети, не допуская её перегрузки. А чтобы установить его – никаких знаний не нужно! Включил в розетку и забыл о проблеме!

Мои знакомые поставили два комплекта. Один — на обогреватели, один — на чайник с водонагревателем. Все! Проблемы больше нет. Пробки не выбивает. Конвекторы работают, как ни в чем не бывало. Электричества на все хватает. Еще хорошо, что не повелись на разводку энергетиков о покупке дополнительной электрической мощности по цене автомобиля!

Знакомые теперь так говорят. Странные некоторые люди бывают. Дом имеют, но из-за нехватки мощности смиряются с отсутствием самого необходимого – горячей воды, тепла, обустроенной кухни, стиральной машины… А проблема-то решаемая, и очень легко! Установите один или несколько оптимизаторов нагрузки (в зависимости от ситуации с подведенной и потребляемой мощностью) и пользуйтесь благами цивилизации!

В конечном счете, знаете, что вы покупаете в коробке с названием «Оптимизатор нагрузки на электросеть»? Нет, не энергосберегающий гаджет.

Вы комфорт покупаете, а не железки! Так стоит ли экономить на том, о чем мечтали?