Дипломная работа: Внутреннее электроснабжение цеха полуфабрикатов мясокомбината

Внутреннее электроснабжение цеха полуфабрикатов мясокомбината

Выбор сечения кабелей, проводов, коммутационной аппаратуры, трансформаторов КТП, компенсирующих устройств, расчет освещения. Проверка коммутационной и защитной аппаратуры на отключающую способность и динамическую устойчивость к токам короткого замыкания.
Краткое сожержание материала:

В данном курсовом проекте рассматривается система электроснабжения цеха полуфабрикатов мясокомбината.

Эта работа является завершающим этапом изучения курса электроснабжения и дает возможность самостоятельного решения инженерных задач. Основными задачами проектирования электроснабжения является:

выбор сечения кабелей, проводов, коммутационной аппаратуры, трансформаторов КТП, компенсирующих устройств, расчет освещения цеха.

Выбор цехового электрооборудования производится в зависимости от условий прокладки кабелей (проводов), различных токовых нагрузок электроприемников и условий их работы, категории электроприёмников по надёжности электроснабжения.

Выполняется проверка коммутационной и защитной аппаратуры на отключающую способность и динамическую устойчивость к токам короткого замыкания, делается вывод о правильности её выбора.

Также производится расчёт потерь напряжения для сведения их к минимуму в элементах сети.

Целью курсового проекта является изучение и закрепление знаний студента по основной дисциплине «Электроснабжение промышленных предприятий».

1.Характеристикацеха

коммутационный компенсирующий защитный трансформатор

Мясная промышленность (мясоперерабатывающая промышленность), одна из наиболее крупных отраслей пищевой промышленности, осуществляющая комплексную переработку скота.

Предприятия мясной промышленности России производят заготовку и убой скота, птицы, кроликов и вырабатывают мясо, колбасные изделия, мясные консервы, полуфабрикаты, котлеты, пельмени, кулинарные изделия.

Наряду с производством пищевых продуктов в мясной промышленности вырабатываются сухие животные корма, ценные медицинские препараты (инсулин, гепарин, линокаин и др.), а также клеи, желатин и перопуховые изделия.

В мясной промышленности развито комбинированное производство. Наряду с переработкой скота на мясокомбинатах вырабатывают колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, мясные консервы и другую продукцию. Основная продукция выпускаемая мясокомбинатами (производство): вареные колбасы, сосиски и сардельки, полукопченые колбасы, варено-копченые колбасы, деликатесная продукция, натуральные мясные полуфабрикаты.

К мясным полуфабрикатам относят изделия, подготовленные для кулинарной обработки. Основным сырьем для изготовления мясных полуфабрикатов служат мясо разных видов и субпродукты. Натуральные полуфабрикаты изготовляют преимущественно из охлажденного мяса. Для приготовления отдельных полуфабрикатов используют муку, яйца, хлеб и специи. В зависимости от способа обработки и кулинарного назначения полуфабрикаты подразделяют на натуральные, панированные и рубленые. К полуфабрикатам относят также мясной фарш, пельмени, наборы из мяса птицы.

Предприятия мясной промышленности оснащены высокопроизводительным оборудованием, конвейерными линиями, автоматами и сложными агрегатами. Все крупные и значительная часть мелких мясокомбинатов обеспечены искусственным холодом.

Предприятия мясной промышленности в основном потребители 2 категории (кроме крупных предприятий с емкостью холодильных камер 5000 т и выше, выработкой мяса в смену 300 т и выше, выработки колбасных изделий 100 т и выше).

В данном случае цех по производству мясных полуфабрикатов с емкостью морозильных камер 75 т, дополнительно упаковка полуфабрикатов и производство хлеба.

Генплан цеха полуфабрикатов представлен на рисунке1.

Ведомость электрических нагрузок электрооборудования, установленного в цехе, представлена в таблице 1.

Таблица 1 — Ведомость оборудования

Наименование электроприемника и обозначение на плане

Требования к качеству сырья и производство полуфабрикатов в убойном цехе мясокомбината «Бабаевский» г. Лабинска
Химический и морфологический состав, пищевая ценность мяса. Организационно-экономическая характеристика мясокомбината. Кулинарная разделка и обвалка г.

Поваренная книга от мясокомбината «Велес»
В книге представлен каталог продукции и рецепты из полуфабрикатов мясокомбината «Велес».

Технологический проект цеха доработки полуфабрикатов общедоступного кафе на 54 места
Особенности месторасположения, интерьера кафе и обслуживания. Предназначение и оборудование цеха доработки полуфабрикатов. Определение численности пот.

Электроснабжение потребителей цеха
Разработка система электроснабжения отдельных установок цеха. Расчеты по выбору электродвигателей и их коммутационных и защитных аппаратов. Расчет и в.

Организация централизованного производства полуфабрикатов
Назначение, мощность и ассортимент централизованного производства мясных полуфабрикатов. Схема технологического процесса и состав помещений цеха. Орга.